Новости

Благотворительные проекты «SAMRUK-KAZYNA TRUST»
 

Социальный партнер Диабетической Ассоциации РК - Фонд развития социальных проектов 

«SAMRUK-KAZYNA TRUST»

 

Фонд развития социальных проектов «SAMRUK-KAZYNA TRUST» реализует благотворительные проекты и программы, направленные на решение социально значимых для населения вопросов от всей группы компаний АО "Самрук-Казына".

Деятельность Фонда осуществляется при содействии государственных органов, Правительства РК и экспертов в сфере общественной и социальной политики.

Подробнее здесь: http://www.sk-trust.kz/

Facebook: https://www.facebook.com/samrukkazynatrust/?ref=bookmarks

Instagram: https://www.instagram.com/samruk_kazyna_trust/

 

 

 

Диабет – не приговор!

Диабетическая ассоциация РК совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» запустила информационную кампанию в поддержку людей с сахарным диабетом.

В июле 2017 года Фонд «Samruk-Kazyna Trust» совместно с ДАРК провели пресс-конференцию «Сахарный диабет в Республике Казахстан», на которой была озвучена сегодняшняя статистика заболеваемости.

Так, каждые 6 секунд в мире вследствие сахарного диабета умирает один человек. В Казахстане насчитывается 293 171 людей с диагнозом сахарный диабет, из них 2 119 – дети до 14 лет, 717 человек – дети от 15 до 17 лет.

На пресс-конференции выступили главный детский эндокринолог ГУ здравоохранения г. Астана Гульмира Абдуахасова, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Таубалдиева Жаннат, официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Лима Диас, а также исполнительный директор ОЮЛ «МО «EXPO&WOMEN» и координатор проекта «ExpoCamp» Лязят Аскарова.

«Диабет второго типа сейчас сильно молодеет. Лет 15-20 назад мы и подумать не могли о том, что у нас будут дети с таким диагнозом, то сейчас бывают случаи и двухлетних детей с диабетом», - поделилась Жаннат Таубалдиева.

Тогда же, на пресс-конференции, было озвучено намерение Фонда «Samruk-Kazyna Trust» привлечь внимание широкой общественности к проблемам диабета в Казахстане.

Удалось и силами Фонда, совместно с ОЮЛ «МО «EXPO&WOMEN» организовать поездку в детский лагерь «EXPO-CAMP» для 50 детей г. Астаны, больных сахарным диабетом.

Примечательно, что до этого в детский лагерь ранее смогли выехать лишь трое детей с диабетом – детский лагерь «Балдаурен». Поездка 50 детей с таким диагнозом в молодежный лагерь – большое событие как для детей, так и для их родителей.

Дети провели в лагере 5 дней, за это время даже посетили международную выставку «ЭКСПО-2017».